Российские алюминиевые лодки

Российские алюминиевые лодки

Российские алюминиевые лодки

Сегодня поговорим о лодках из алюминиевых сплавов российского изготовления. На сегодняшний день в точках продажи они наиболее доступные по стоимости как при покупке, так и в ремонте и техобслуживании среди моделей каркасного вида. Также можно найти предложения о продаже лодок, бывших в употреблении. Такие лодки не хуже новых моделей, а стоимость их намного меньше. В обзоре рассмотрим российские алюминиевые лодки популярных моделей. Теоретически моторная лодка является легким судном, вес корпуса которого не больше 300 кг. В судостроительной верфи РосПромРесурса Нижнего Новгорода корпус делается из алюминиевого сплава. Многие моторные лодки оснащены транцем для установки двигателя.

Дополнительно на таких лодках устанавливают органы управления двигателем дистанционного типа, удобные сиденья, защитный тент. Это похоже на комфорт в автомобиле. Главным достоинством моторных лодок является их небольшой вес. Они могут причаливать к берегу где угодно. Одному человеку под силу вытащить ее на берег на две трети ее длины. Кроме простой перевозки, от веса лодки зависит ее скорость движения. Например, с мощностью двигателя 30 л. с. лодка быстро разгоняется до 40 км в час.

Преимущества и особенности российских лодок

Любителям отдыха и заядлым рыбакам трудно обойтись без хорошей лодки. Существует много разных средств передвижения по водоемам, но только российские алюминиевые лодки являются оптимальным вариантом, так как гарантируют лучшее отношение качества и стоимости. Рыбаки хотят купить лодку подешевле, но обладающую высокими техническими параметрами. В данных условиях лучшим выбором будут отечественные модели от российского производителя РосПромРесурс.

Российские алюминиевые лодки

Алюминий является универсальным, недорогим и практичным материалом. Он оптимально подходит для изготовления плавательных средств, так как обладает всеми нужными качествами, и может обеспечить лодке нужные свойства. Долговечность и легкость алюминия, а также устойчивость к коррозии и герметичность делают его оптимальным материалом для изготовления алюминиевых лодок. Кроме того, алюминиевые сплавы устойчивы к воздействию воды, и не деформируются от нее.

Разные модификации и вид лодок дают возможность выбирать оптимальный вариант, соответствующий заданным условиям применения. Кому-то требуется небольшое судно, вмещающее пару человек, кто-то хочет купить большую лодку, чтобы можно было посадить в нее больше 4 пассажиров. Устойчивость и безопасность лодке обеспечивает жесткость конструкции. Рыбаки иногда оснащают лодку специальными булями на бортах для улучшения устойчивости, но этим ухудшают маневренность.

За лодкой, изготовленной из алюминиевого сплава, не требуется особого ухода, так как этот материал не ржавеет. К тому же, лодку можно покрыть специальной эмалью или нанести стильный рисунок.

Российские алюминиевые лодки

Существует два вида алюминиевых лодок. У одних имеется крепление для мотора, а на других его нет. Не стоит говорить о достоинствах наличия мотора. Такую моторную лодку удобно эксплуатировать на воде, так как не нужно грести веслами. Однако весельные лодки стоят намного дешевле. Но они не такие удобные и эффективные в использовании, поэтому подходят только для водных прогулок, а не для рыбалки. В современных моделях чаще всего предусмотрена возможность установки как мотора, так и весел одновременно.

Обычно наибольшая мощность мотора зависит от технических и физических параметров лодки, которая обозначается изготовителем. Поэтому перед монтажом двигателя необходимо ознакомиться с ее параметрами.

Недорогие российские алюминиевые лодки

Обычно классифицируя лодки, к недорогим моделям относят российские лодки, стоимость которых не более 90 тысяч рублей. Часто к такой стоимости относятся лодки вместимостью до 4 пассажиров длиной не более 3,4 метров. В них можно грузить до 350 кг, что хорошо для использования их на рыбалке. Такие лодки удобно перевозить, их вес не более 70 кг.

Вятка Профи 32

Российские алюминиевые лодки

Это бюджетный класс. Ее стоимость немногим больше 50 тысяч рублей. Длина 3,2 метра, ширина 1 м 40 см. Лодка может перевозить 2 пассажира и груз до 200 кг.

Вятка Вариант

Российские алюминиевые лодки

Отличный бюджетный вариант алюминиевой лодки российского изготовления, стоимостью 55 тыс. рублей. С нее можно удобно рыбачить троим рыбакам, и перевозить груз 350 кг. Длина 3,2 метра, ширина 1 метр 35 см.

Малютка-Н

Российские алюминиевые лодки

Такая лодка может перевозить 3 человека, производится в трех модификациях, отличающихся по ходовым параметрам и стоимости. Базовые модели имеют оптимальный набор качеств:

  1. Длина 2 метра 60 см, ширина — 1 метр 30 см. Грузоподъемность 200 кг.
  2. Длина 2 метра 90 см, ширина — 1 метр 30 см. Грузоподъемность 210 кг.
  3. Длина 3 метра 10 см, ширина — 1 метр 30 см. Грузоподъемность 218 кг.

Романтика-Н

Российские алюминиевые лодки

Данное судно также производится в трех моделях, которые оптимально создают комфорт на рыбалке для 3 рыбаков. Это хорошие лодки, завоевавшие популярность у российских рыбаков. Основными модификациями стали следующие виды таких лодок:

  1. Длина 2 метра 80 см, ширина — 1 метр 12 см. Грузоподъемность 250 кг.
  2. Длина 3 метра, ширина — 1 метр 12 см. Грузоподъемность 260 кг.
  3. Длина 3.5 метра, ширина — 1 метр 12 см. Грузоподъемность 280 кг.

Мста-Н

Российские алюминиевые лодки

Такими же популярными и надежными лодками стали эти модели. Они позволяют рыбачить с комфортом, а стоимость их вполне приемлемая. Аналогично предыдущим модификациям, они также производятся с разными параметрами, вмещают 2-4 человека.

  1. Длина 3 м, ширина — 1 метр 35 см. Вместимость — 2 чел.
  2. Длина 3 метра 50 см, ширина — 1 метр 35 см. Вместимость — 3 чел.
  3. Длина 3 метра 70 см, ширина — 1 метр 35 см. Вместимость — 4 чел.

Тактика 320

Российские алюминиевые лодки

Недорогая модель, способная создать комфорт перемещения по водоему двум пассажирам. Стоимость небольшая. При таких характеристиках лодка обладает габаритами: длина 3 метра 20 см, ширина 1 метр 10 см. Это дает возможность легко передвигаться по воде.

Тактика 270

Российские алюминиевые лодки

Лодка имеет длину меньше предыдущего судна, и равна 2 метра 70 см. Однако это не влияет на вместимость, и два рыбака по-прежнему легко разместятся в ней. Ширина равна 1 метру, что создает хорошую маневренность.

Российские лодки по средней стоимости

К этому диапазону цен относятся модели по цене до 150000 рублей, их цена начинается от 50 тысяч рублей. Обычно они имеют много моделей, по сравнению с дешевыми вариантами. Кроме того, имеют меньше массу, а качество материала уступает более дорогим моделям. Все модификации лодок средней стоимости оснащены мотором. Они имеют серьезные технические параметры, большие габариты и грузоподъемность, оборудуются электронными системами, навигаторами.

СПЭВ Блик 40

Российские алюминиевые лодки

Хорошей моделью от изготовителя СПЭВ стала лодка Блик 40. Ее длина 4 метра, а ширина 1 метр 60 см. Она может легко перевозить до 400 кг. В ней легко разместятся 5 рыбаков.

Вятка Профи 40

Российские алюминиевые лодки

Популярный производитель Вятка занял свое место в изготовлении алюминиевых лодок разных моделей. Такая лодка вмещает 3 рыбака. Размеры: длина 4 метра, ширина 1 метр 40 см. Грузоподъемность составляет 300 кг.

Вятка Профи 42

Российские алюминиевые лодки

Такая модель немного дороже предыдущей модели, однако ее параметры более высокие. Она может размещать груз до 400 кг. Длина лодки 4 метра 20 см, ширина 1 метр 50 см. При таких характеристиках в ней размещаются 4 рыбака.

Дорогостоящие алюминиевые лодки

Качественные и красивые модели таких лодок стали показателем роскоши, а не нужды. Грузоподъемность и габариты таких лодок намного больше средних параметров. Чаще всего изготовители пытаются создать в них уют и удобство. Практически видно, что у разработчиков получается создать такие качества. К этому диапазону стоимости относятся алюминиевые лодки по стоимости более 150000 рублей.

Николь Классик

Российские алюминиевые лодки

В этой модели все сделано по высшему разряду. Соответственно стоимость значительно превышает предыдущие модели. Но габаритные размеры лодки тоже большие: длина 6 метров 30 см, ширина 2 метра 30 см. В лодку можно помещать груз не более 450 кг. На нее допускается монтировать мотор около 100 л. с., и размещать до 6 рыбаков.

Фишлайн 470

Российские алюминиевые лодки

Изготовитель Фишлайн выпускает качественные лодки, известные многим рыбакам. Такая модель в длину 4 метра 70 см, в ширину 1 метр 72 см. Перевозить можно вес до 450 кг, и вмещает 5 человек.

Фишлайн 570

Российские алюминиевые лодки

Российские алюминиевые лодки данной фирмы занимают высокое место среди рыбаков. Это связано также с модификацией под номером 570. Длина лодки 5 метров 70 см, ширина 2 метра 20 см. Допустимый груз не более 540 кг, а рыбаков вмещается до 6 человек.

Обращайтесь в судостроительную верфь РосПромРесурс г. Нижнего Новгорода, и приобретайте качественные алюминиевые лодки и катера по ценам производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *