Тюнинг алюминиевых лодок

Тюнинг алюминиевых лодок

Тюнинг алюминиевых лодок

Для всех владельцев маломерных плавательных средств лодка является приятным провождением времени, а также повышает статус владельца. Стремление усовершенствования плавательного средства для своих нужд, придание ему индивидуальности, приводит к значительному изменению его вида и свойств. В современном языке доработка и усовершенствование называется «тюнингом». Сегодня в обзоре и поговорим, что такое тюнинг алюминиевых лодок.

Тюнинг лодок и катеров в РосПромРесурсе

Тюнинг алюминиевых лодок

Все усовершенствования, производимые в нашей судостроительной верфи Нижнего Новгорода, основываются на практическом опыте. Элементы тюнинга берутся от других моделей лодок с интересным дизайном и лучшими ходовыми параметрами, на выставках и в других местах.

По назначению тюнинга его разделяют на несколько базовых направлений:

  1. Повышение ходовых свойств корпуса лодки.
  2. Корректировка характеристик мотора.
  3. Установка разных дополнительных устройств.
  4. Изменение дизайна корпуса и монтаж вспомогательных приспособлений.
  5. Модернизация каюты и кокпита – внешний вид и эргономика.

В конце обзора обсудим вопрос «альтернативного тюнинга».

Изменение подводных элементов корпуса

тюнинг алюминиевых лодок

Этот вопрос требует профессиональных знаний в гидродинамике, понимания, от чего зависит результат действий, наличия необходимых средств, времени и места. Для небольших алюминиевых лодок специалисты проводят эксперименты с подводными крыльями, поперечными и продольными реданами, криолинами, транцевыми клиньями, тоннелями, гидрошайбами, брызгоотбойниками.

Часто такой тюнинг алюминиевых лодок создает большой эффект. С подводными крыльями и поперечным реданом лодка повышает скорость. Большие показатели скорости были достигнуты с обычными моторами и модернизированными гребными винтами. Однако после изменения лодки оставили способность полной загрузки.

Многие владельцы моторных лодок не заходят далеко в желании модернизировать ходовые свойства профессиональными методами. Владельцы моторных яхт и катеров чаще всего монтируют регулируемые плиты, которые дают возможность изменять угол крена, рулевой механизм, облегчающий швартовку при шторме. Днище лодки часто покрывают специальным составом.

Модернизация привода и винта

Тюнинг алюминиевых лодок

Доступным способом намного оптимизировать скоростные и экономические параметры лодки является правильный выбор гребного винта или водомета. Выбор дает возможность согласовать работу мотора с загрузкой и параметрами корпуса. Правильно выбранный винт экономит топливо, дает возможность применять мотор в оптимальном интервале оборотов, и достигать хороших скоростей.

Сегодня гребные винты уже никто не полирует, так как такую операцию производили еще в советские времена, когда на производстве не изготавливали нержавеющие винты, а заграничные изделия купить было невозможно. Но тогда не было и двигателей для лодок больше 30 л. с. Единственным преимуществом были винты с изменяемым шагом. Они имели посредственные параметры, что создавалось особенностями конструкции лопастей. Некоторые лодочные моторы устроены так, что можно повысить мощность в одной линейке моделей. Иногда это оправдывает себя. Сложнее дело обстоит с более мощными моторами. В них необходима замена распредвалов, управляющего блока и других деталей. Стоимость такой модернизации превышает допустимые пределы. Поэтому проще получается продать действующий двигатель и приобрести другой.

Популярным методом повышения скорости лодок является замена подвесного мотора на мощную модель. Владельцы стационарных моторов проигрывают подвесным моделям. Изменение системы наддува может привести к выходу из строя дорогой турбины и поршневой группы.

Монтаж вспомогательного оборудования

Наиболее популярным типом тюнинга является установка электронных систем и приводов. Приобретая пустой корпус лодки или бывшую в употреблении модель, мы пытаемся установить на нее элементы комфорта и безопасности. Из обязательных устройств, которые можно установить в РосПромРесурс Нижнего Новгорода, следует выделить такие устройства:

  1. Трюмный водяной насос. Даже на небольшой реке она помогает при уборке в лодке. На больших водоемах устанавливают еще и запасную помпу.
  2. Навигатор. Сложный или простой навигатор – это устройство необходимо иметь. Он запомнит путь, чтобы можно было возвратиться ночью домой, выдаст информацию, если есть карта глубины. При плавании в море нужно установить компас. Этот полезный прибор окажется полезным, если электронные устройства выйдут из строя.
  3. Стояночные и ходовые огни обычно уже входят в комплект с завода. Но владельцы часто их меняют на светодиодные варианты.
  4. Тюнинг рулевого управления. При наличии мотора больше 50 л. с. устанавливают штуртросовую систему, действующую через редуктор, и не имеющую обратной связи. Если мотор имеет мощность более 90 л. с., правильно будет установить гидравлический привод руля. Если имеется два рулевого поста, то гидравлику совмещают с электроусилителем. Особое внимание уделяется выбору штурвала, так как он должен быть приятным на вид.
  5. Органы управления мотором. Существует несколько модификаций таких устройств. На малых судах чаще применяются накладные «машинки». На больших лодках чаще устанавливают врезные механизмы управления мотором. В продаже можно найти как стандартные варианты, так и эксклюзивные модели с хромированными элементами.
  6. Контрольные приборы. На всех лодках устанавливают тахометр. Многие изготовители включают в комплект комбинированные приборы. В них включен тахометр, указатель дифферента, счетчик моточасов, сигнализатор перегрева и аварийного давления масла. Можно установить указатель топлива, сетевого напряжения, температуры. На приборной панели аналоговые часы в использовании удобнее, чем цифровые, расположенные на дисплее навигатора.

Другое дополнительное оборудование

Кроме указанных выше устройств, в РосПромРесурсе можно заказать установку других дополнительных устройств:

  1. Средства связи. Во время путешествий по крупным рекам, морю, а также в крупных городах, необходима радиосвязь. Выбираются приборы с портативным или стационарным передатчиком, в зависимости от требований к судну. Если на лодке совершаются плавания как по реке, так и морю, то нужно установить радиосвязь на частотах от 300 до 337 мегагерц для реки, или от 156 до 163 мегагерц для моря. Кроме того, может понадобиться портативная рация, действующая в диапазоне 400 мегагерц.
  2. Установка эхолота. Даже в самой малой комплектации эхолот помогает в управлении плавательным средством. Приятным бонусом будет наличие в нем функции напряжения сети. Также на дисплее может отображаться температура воды, чтобы знать, стоит ли купаться в такой воде.

Кроме обязательного перечня, имеется много необходимых устройств, использование которых облегчает бытовые условия и создает комфорт владельцу моторной лодки:

  1. Автономное отопление.
  2. Рыболовные принадлежности.
  3. Электрические моторы.
  4. Лебедки с якорями.
  5. Оборудование для гальюна и камбуза.
  6. Музыкальные системы.

Стайлинг корпуса

Тюнинг алюминиевых лодок

Внутреннее пространство видно только владельцу лодки и пассажирам. Вид корпуса лодки снаружи виден всем окружающим людям. Поэтому внешнему виду корпуса часто уделяется много внимания. Для наружной отделки применяются канаты, виниловые пленки, лаки и краски, декоративные вставки, тиковые покрытия, шильдики из хромированного металла. Кроме создания индивидуального вида корпуса, нужно совместить с дизайном лодки и другие элементы:

  1. Платформы и трапы.
  2. Механизм спуска тендера на воду.
  3. Леерное ограждение.
  4. Флагштоки.
  5. Радарные стойки.
  6. Защитные тенты.
  7. Держатели для спортинвентаря.

Поэтому перед началом тюнинга дизайна алюминиевой лодки, нужно внимательно спроектировать все планируемые изменения, проанализировать, гармоничны ли будут новые элементы декора.

Повышение комфорта каюты и кокпита

Тюнинг алюминиевых лодок

Кроме ходовых характеристик и дизайна корпуса, в РосПромРесурсе создается комфорт и уют для владельца судна. Предпочтения у всех владельцев разные – кому-то нравятся карбоновые вставки в стиле хай-тек, другие предпочитают отделку под дерево или ткань, а третьим подходит стандартный вид виниловой кожи ярких расцветок. Подбор покрытия палубы дает возможность оборудовать судно для любых целей. Для рыбалки лучше установить рифленые листы из алюминиевого сплава. Для небольшой лодки подходит ковролин, а для дорогой яхты лучше использовать отделку под красное дерево или тика.

Обшивка мебели в яхте является важным шагом в создании внутреннего комфорта. Нужно внимательно подбирать материал по эксплуатационным свойствам, чтобы он был привлекательным во время дождя и перепадов температуры, а также по соответствию цвета и фактуры гармонировал с другими элементами. Вставки из разных материалов могут подчеркнуть изящество пространства лодки. Для малых плавательных средств важно правильно использовать все свободное место. Поэтому нужно оборудовать лодку различными полками, емкостями и рундуками.

Особое внимание уделяется кокпиту. Если на камбузе готовится пища, то стол необходим владельцу лодки для отдыха на водоеме. Поэтому особую ответственность необходимо проявить при выборе столешницы и места для напитков. Хорошо зарекомендовали себя палубные кронштейны, используемые для кресел. Когда проводятся застолья, то эти кронштейны дают возможность переставлять сидения, закрепленные настойках, к столу.

Для курящих пассажиров нужно установить пепельницы. Упавший пепел от сигареты может испортить обшивку, а окурок, брошенный в воду, настроение. Емкость для отходов также необходима в лодке. После возвращения на берег, удобно взять пакет из этого ящика и отнести его в мусорный контейнер.

Чувство стиля

В заключении нужно сказать, что основное в тюнинге лодки – чувство меры и стиля. Если корпус лодки будет перегружен декором, то он будет похож на новогоднюю елку. А множественные конструкции на палубе уменьшат комфорт нахождения в лодке, а могут даже способствовать травмам. Лишнее увлечение световыми приборами приводит в заблуждение других владельцев плавательных средств на водоеме.

По реке Волге в одно время плавало судно с установленными светодиодными фонарями вдоль бортов. Лодка переливалась разными цветами, а зеленый и красный цвета прыгали возле привального бруса. Такое плавательное средство часто называли: «Русский тюнинг – беспощадный и бессмысленный». Однако красивых лодок на водоемах все-таки больше, по сравнению с чрезмерно затюнингованными судами.

Планируя модернизировать экстерьер и интерьер маломерной лодки, обращайтесь в нашу судостроительную верфь Нижнего Новгорода к профессиональным архитекторам, дизайнерам и художникам. Покажите им разработки. Они сразу увидят ваши ошибки и подскажут вам, где имеются просчеты и нестыковки. Так вы сэкономите силы, время и деньги, так как изменить чертеж намного проще, чем переделывать корпус или убирать палубные устройства неприемлемого вида.

Лодка является отражением души своего хозяина. Пытайтесь изменять, модернизируйте, пробуйте, обращайтесь в РосПромРесурс. Мужчины являются выросшими детьми, у которых должны быть свои игрушки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *