Отгружен еще один катер «Фантом М-200»

Отгружен еще один катер «Фантом М-200»

             В 2020 году был разработан новый проект катера – «Фантом М-200», а впоследствии освоено его серийное производство. В мае 2020 года наша компания заключила договор с компанией «Транснефть-Дальний Восток» (г. Хабаровск) на поставку катера «Фантом М-200». Достаточно простая, на первый, взгляд конструкция имеет ряд технических отличий, что значительно расширяет функциональные возможности катера:

— плоское дно дает возможность использовать катер на мелководье, а также обеспечивает хорошую остойчивость;

— гидравлическая аппарель упрощает погрузочно-разгрузочные работы и установку боновых заграждений;

— лебедка, установленная на борту катера, предназначена для установки якорей боновых заграждений;

— имеется возможность установки стационарного двигателя.

         Многофункциональный катер отлично подходит для проведения работ на воде, а также для доставки оборудования и персонала к месту проведения работ по ликвидации аварийных разливов нефти.

         В сентябре 2020 года на приемку катера прибыл представитель покупателя из Хабаровска. Для того, чтобы полностью оценить возможности катера, были проведены ходовые испытания. Поездка была не только продуктивная в плане работы, но и оставила массу положительных эмоций.

         В начале 2020 года аналогичный катер был изготовлен для компании «Славнефть», его технические возможности вызвали большой интерес у потенциальных покупателей. В настоящее время ведутся переговоры о заказе крупной партии катеров данной модели в 2021-2022 годах.

         Несмотря на недолгую историю существования данной модификации уже сейчас можно говорить о ее огромной востребованности на рынке, которая на сегодняшний день превышает возможности производства.  В связи с чем, Судостроительная компания «РосПромРесурс» в октябре текущего года приступила к расширению производства. В настоящее время закупается дополнительное оборудование и изготавливается дополнительный комплект оснастки. Планируемые целевые показатели на 2021 год – 20 единиц, на 2022 – 30 единиц.       

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *