Сколько стоит катер на воздушной подушке, и по какому принципу он работает?

Сколько стоит катер на воздушной подушке, и по какому принципу он работает?

Судно на воздушной подушке (СВП) (англ. Hovercraft) — амфибийное транспортное средство, которое передвигается с помощью воздушной подушки, она создается путем нагнетания воздуха в специальную зону под катером. Катера на воздушной подушке отличаются от водоизмещающих судов тем, что могут передвигаться не только по поверхности воды, а и по суше. Эта особенность является основным преимуществом судна.

Катера компании «РосПромРесурс» надёжные, что крайне важно для амфибийной техники, поскольку она эксплуатируется в условиях очень близких к экстремальным. Судно на воздушной подушке может причалить и к необорудованному берегу, стоимость обслуживания небольшая. Катера на воздушной подушке от компании «РосПромРесурс» многофункциональны, что позволяет их использовать для проведения поисково-спасательных операций, охраны очистных сооружений и водохранилищ, кроме того, наши катера используют обычные рыбаки, а также любители высоких скоростей и хорошей техники.

Сколько стоит катер на воздушной подушке?

Стоимость судов на воздушной подушке несколько выше, чем стоимость водоизмещающих катеров. Однако также необходимо учитывать и стоимость обслуживания СВП. Такие судна могут эксплуатироваться в экстремальных условиях, они не привередливы в обслуживании, их стоимость небольшая.

Судном на воздушной подушке также довольно сложно управлять: они в этом отношении больше похожи на аэротранспорт, чем на простые лодки. Они тоже очень шумные, что может быть проблемой, как для пассажиров, так и для людей, живущих вблизи портов, где они работают, и, безусловно, это является недостатком для «скрытых» военных операций.

Несмотря на это, судна на воздушной подушке по-прежнему широко используются вооруженными силами во всем мире, они превосходят лодки и вертолеты.

Благодаря работе конструкторов сегодня судна на воздушной подушке стали эффективными транспортными средствами для высокоскоростного обслуживания на воде и на суше. Сегодня катера на воздушной подушке нужны не только для военных целей, а и для проведения поисково-спасательных и коммерческих операций.

Принцип работы

На судне на воздушной подушке может быть установлен один или несколько двигателей. Малые суда обычно имеют один двигатель с приводом, разделенным через коробку передач. На судах с несколькими двигателями обычно установлен вентилятор (или рабочее колесо), который отвечает за подъем судна. Он нагнетает воздух под высоким давлением под судно. Воздух раздувает «юбку» под транспортным средством, заставляя его подниматься над поверхностью. Дополнительные двигатели обеспечивают тягу, чтобы продвигать корабль вперед. Некоторые судна на воздушной подушке используют воздуховод, позволяющий одному двигателю выполнять обе задачи, направляя часть воздуха на юбку, а остальную часть воздуха назад, чтобы обеспечить движение корабля вперед.

Коммерческий успех судов на воздушной подушке был связан с быстрым ростом цен на топливо в конце 1960-х и 1970-х годах после конфликта на Ближнем Востоке. СВП – это альтернативные транспортные средства повышенной проходимости, которые используют меньше топлива и могут выполнять большинство морских задач именно благодаря воздушной подушке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *