Производство алюминиевых лодок в России

Производство алюминиевых лодок в России

Производство алюминиевых лодок в России

За последние годы производство алюминиевых лодок в России приобрело большое распространение и масштабы. Изготовители проявили большое старание, итоги их усилий привели к внушительному замещению импортных плавательных средств на рынке России по продаже маломерных алюминиевых лодок. Специалисты провели анализ положения дел, по их результатам производство алюминиевых лодок составляет долю на российском рынке в размере 80% в линейке плавательных средств длиной не более 7 метров, и долю 60% в сегменте до 17 метров.

Действие мирового кризиса на производство лодок в России

Производство алюминиевых лодок в России

Большой шанс возник у изготовителей лодок в нашей стране при кризисе 2008-09 годов. Рынок маломерных алюминиевых лодок уменьшился практически в 3 раза. Изменения существенным образом воздействовали на импортные модели, которые оказались значительно дороже российских лодок. Потребительский спрос на алюминиевые лодки в России пошел на уменьшение стоимости изделий. У покупателей было недостаточно денег, чтобы купить дорогостоящие импортные аналоги.

Тогда производители алюминиевых лодок в России, обладающие необходимой суммой денег, опытом производства и квалифицированными кадрами, сумели вывести на рынок России свои марки плавательных средств и модернизированные лодки. Этим можно объяснить значительный прирост изготовителей алюминиевых лодок в России за последние годы. Кризис изменил спрос на многие товары не первой необходимости. Однако такого динамичного развития, как производство плавательных средств, не показало ни одно предприятие. В России снова появился государственный заказ. Он занимает большую часть рынка. Если сравнивать Россию с Европой, то там данный фактор уменьшил свои масштабы из-за тренда к секвестрованию государственного бюджета.

С 2009 года отечественные изготовители катеров и лодок получили большой процент государственных инвестиций. Пока энергетические ресурсы в России оцениваются дорого, изготовители плавательных средств будут поддерживаться государством в форме вспомогательного объема спроса потребителей.

Влияние материального положения и пошлин на изготовление лодок в России

 Другим моментом повышения отечественного изготовления лодок за последний период времени стал фактор расслоения общества на социальные группы. В России общество стало повышать долю состоятельных людей и намного повысилась численность средней прослойки. В целом стало возрастать количество людей, которые могут купить лодку российского изготовления. Конкуренция российских производителей возросла из-за их покровительства государством в виде установления различных пошлин на покупку заграничных лодок.

Стоимость катеров и лодок разных производителей

Произведем сравнительный анализ цен российских изготовителей и зарубежных производителей. Российские алюминиевые лодки дешевле европейских практически в 2 раза, американских и южнокорейских в 1,5 раза. Однако в таких случаях к цене плавательных средств прибавляется стоимость услуги доставки. В настоящее время на рынке мировой продукции активно осуществляют продажу своих изделий китайские производители. Их стоимость примерно сопоставима с отечественными изготовителями алюминиевых лодок, но китайское качество ниже нашего. В судостроительной верфи РосПромРесурс Нижнего Новгорода качество лодок оценено мировыми специалистами, а стоимость не идет ни в какое сравнение с зарубежными аналогами. Покупать в РосПромРесурсе – значит экономить свои деньги, и владеть качественным товаром.

Алюминиевые лодки от РосПромРесурса

Производство алюминиевых лодок в России

Наша марка имеет большой опыт изготовления сварных моделей алюминиевых лодок в течение многих лет. Судостроительная верфь обладает полной технологией всего цикла производства – от проекта до реализации. Всю техническую документацию и сопровождение изготовления производят инженеры конструкторского бюро. Разработка проекта и изготовление всего оснащения для изготовления нашей продукции также производится нашим предприятием в Нижнем Новгороде.

Для производства сварных алюминиевых корпусов используются алюминиево-магниевые сплавы высокого качества, а также импортные сплавы, которые называют «морским алюминием». Площадь производственных помещений и большой профессиональный опыт работников позволяют производить серийный выпуск алюминиевых лодок.

Постоянный контроль, использование новых технологий разработки и выпуска обеспечивают высокое качество алюминиевых лодок бренда РосПромРесурс. Купив у нас лодку, вы будете уверены в безопасности, надежности и удобстве использования плавательного средства.

Преимущества производства РосПромРесурс

Воспользуйтесь достоинствами нашего производства алюминиевых лодок:

  1. Предоставление гарантии и послегарантийного обслуживания моторных лодок от РосПромРесурс. Квалифицированная техническая помощь, по вопросам эксплуатации и обслуживания маломерных лодок.
  2. Логистика. Свой транспортный парк для быстрой доставки плавательных средств РосПромРесурс по выгодным расценкам.
  3. Большой ассортимент. Широкий выбор образцов лодок для разных потребностей и условий использования. Мы предлагаем услуги по монтажу моторов для лодок, различных аксессуаров для плавательных средств, производим сборку «под ключ».
  4. Сертификация. Все изделия, производимые судостроительной верфью РосПромРесурс, имеют сертификат качества продукции, который соответствует техническому регламенту «О безопасности маломерных судов».
  5. Стоимость. Гибкая политика цен, индивидуальный подход к клиентам, периодические акции и призы при приобретении алюминиевых лодок.
  6. Собственное производство. Мы самостоятельно производим моторные лодки и катера из алюминиевых сплавов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *